教育学院举行2019级辩论赛复赛

日期:2019-11-06   |  来源:教育学院   |  浏览:149

2019年11月5日晚,教育学院学生会学习部于在1-504举行了复赛第一、二场。比赛特邀校级优秀辩手胡馨元、王海伦担任评委。

主持人首先介绍了到场评委及嘉宾,然后介绍了第1场比赛的两支辩论队伍,正方学前教育本科1班持“成功的路上好对手比好伙伴更重要”的观点,而反方学前教育专科2班持“成功的路上好伙伴比好对手更重要”,接着双方1号辩手分别就本方辩题进行立论陈词。在现场辩驳环节中,正方紧扣主题,反方据理力争。双方辩友剖析透彻,引经据典,一度将现场气氛推向高潮。在短暂而精彩的观众提问环节后,正反双方各抒己见,最终反方学前教育专科 2班以65分的成绩取得胜利,崔红娟同学被评为本场优秀辩手。   

第二场参赛队伍分别是:正方数学与应用数学2班和反方数学与应用数学1班。他们就“当今社会的不良现象是因为老人变坏引起还是坏人变老引起”而展开论述。正反双方在运用辩论的技巧上能有独到的个性和优势,语言上生动幽默,精辟深刻,语言的节奏恰到好处。两方激烈角逐,精彩的对峙将战火点到最极致,参赛者唇枪舌战,其他成员亦热血沸腾。最终正方数学与应用数学2班以75.5分的优秀成绩取得胜利,吴晶同学被评为本场优秀辩手。

每场比赛结束,都由校级优秀辩手胡馨元对比赛进行点评,指出选手的优缺点,使参赛者可以吸收教训,总结经验。辩论赛的举办有利于班级团结,夯实校园文化基础,为学校营造良好的学习氛围。激烈的比赛让观众意犹未尽,期待着下次的决赛。

 (撰稿:冯佳芸 王璇)

近期热点

最近更新